产品动态

R语言支持接口

10 Sep 2014掘金团队

今天是教师节,先在这里祝敬爱的老师们节日快乐!

image,GNU R, wiki上的定义如下: 一种自由的编程语言与操作环境,主要用于统计分析、数据可视化绘图、数据挖掘。

R本来是由来自新西兰奥克兰大学的Ross Ihaka和Robert Gentleman开发(也因此称为R),现在由“R开发核心团队”负责开发。 R是商业统计软件S的GNU开源实现,可以等价于“GNU S”,通常用S语言编写的代码都可以不作修改的在R环境下运行,R的语法来自于Scheme。

基于R对统计分析方面的先天优势和成熟度,在国外的量化研究社区中R是非常活跃的一个分支,有各种各样的量化研究和交易包是可用于R语言环境的,比如,xts, Quantlib等。

国内的现状,学习使用R语言的近年来也在逐渐增多,原因在于R内建的丰富的统计学和数据分析功能,同时也有极其强大的绘图功能,方便数据可视化,另外,R已经有一个完整的生态,还可以通过Rcpp之类的工具进行扩展开发,从性能方面优化,或者是把其他C/C++语言开发的库提供给R使用。

为了方便R语言使用者进行量化研究和交易,我们特别基于底层C语言的接口基础上开发了R语言的掘金量化平台SDK,希望能为国内的量化研究引入新的力量,共同推动量化业务的发展和进步!

返回列表